"Страстно! Наивно! Свободно!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Страстно! Наивно! Свободно!" » Мир. Меха. Инопланетяне. Страны. » Боевая система. Параметры мех.


Боевая система. Параметры мех.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Боевая система по принципу "один дайс на всё".

Вводная заметка о "кубиках".
Администрация не принуждает пользоваться боевой системой в рамках ваших договорных отыгрышей тренировочных боёв или дуэлей с другими игроками, однако наша "самоделка", с минимальным количество цифр, необходима нам для ведения квестов или разрешения в порядке "броска кубика" конфликтной ситуации между персонажами (персонажами), когда ни один из игроков не желает уступать. И для драйва, конечно.

"О динамичности "системы".
В случае необходимости (скрытым беспределом администрации), например, при сближении MCU-истребителя и MCU-артиллериста - будут учтены "свободные выстрелы" меха-артиллериста за счёт более дальнобойного орудия.
Так же, чтобы не "растягивать драку" на десяток постов, где от игроков требуется максимум описание одного выстрела, возможен "проброс боя" администрацией до самого конца и оглашение результатов, которые игрокам придётся отыграть одним постом с обеих сторон.
Соответственно, предусмотрен случай, когда администрация "бросает" кубик для каждого раунда боя, если игроки хотят отписывать объёмы повреждений, рвущуюся броню, шипящую проводку, горящую огнём под ногами поверхность астеорида и т.д.

Пример отыгрыша по раундам.

Игрок А и игрок В.
Игрок А ходит первым. Описывает в посте свою атаку. Для него администрация выдаёт результат в виде:
1. Цифра точности его атаки.
2. Цифра защиты игрока Б.
Следующим ходит игрок Б, ориентируясь на то, попал ли по нему игрок А, он описывает повреждения (если игроки решили отыгрывать каждый раунд постом) и свою атаку. В результате администрация снова выдаёт итог:
1. Цифра точности атаки игрока Б.
2. Цифра защиты игрока А.
Следующим ходит игрок А, и, ориентируясь на результат атаки игрока Б, описывает повреждения (если урон был нанесён, или промах) и свою атаку.
И так далее.

Параметры MCU.
Максимальная константа любого параметра - 6 (на данный момент).
Всего на распределение по параметрам MCU при старте игры выдаётся 11 очков.

1. Бронирование.
Статичный параметр, показывающий количество ХП (hit points - очки здоровья), отнимаются, когда объекту наносят повреждения (чем более сильный урон нанесен, тем сильнее они уменьшаются).
Каковы бы ни были системы обороны MCU: активная и динамическая броня; абляционная защита; электромагнитные щиты; установки отстреливающие фальшцели для ракет; устройства по распылению "пылевого облака" минимальной теплопроводности для гашения теплового лазерного или ионного поражения; "баллоны" с мгновенно застывающей асбестокестолитовой пеной (испаряющейся при плазменных или лазерных повреждениях) на случай потери мобильности для организации "временного укрепления" - всё это входит в одну единственную цифру, указывающую бронированность (ХП) MCU.

Условно обратно пропорционален мобильности, с примечаниями.

Пример: Бронирование 6, значит, минимальная мобильность - 3, для передвижения MCU с бронированием 6.
Примечание: наоборот, т.е., когда бронирование - 3, значит мобильность обязательно - 6, не всегда присутствует.

Первое поколение.
Для пилотов Первого поколения стат Бронированность заменяется на стат Выносливость. Если для пилотов серийников лимитом в бою является боеспособность машины, то для пилотов Первого поколения лимитов будет "полоса здоровья", которую админы минусуют, руководствуясь логикой и здравым смыслом, по результатам раунда.
Когда "здоровье" падает ниже 25%, пилот находится в полуобморочном состоянии и пилотировать более не способен. Он может сделать себе инъекцию стимулятора и продержаться еще некоторое количество минут/раундов (бросок Выносливости). После боя на стимуляторах игрок будет обязан отыгрывать состояние близкое к коматозному, псих расстройства и тд — в общем, подходить к состоянию персонажа с головой.

Ссылка на полное описание MCU Первого поколения.

2. Мобильность.
Статичный параметр, показывающий способность MCU к уклонению от направленного на него урона.
Каковы бы ни были возможности MCU быстро выполнять повороты, изменять передний ход на задний и наоборот, увеличивать и уменьшать скорость и преодолевать инерцию, совершать сложные фигуры высшего пилотажа, приседать за укрытия, уходить с линии огня в перекат - всё это входит в одну единственную цифру, указывающую манёвренность.

3. Боевой тактико-вычислительный центр (БТВЦ).
Статичный параметр, показывающий способность MCU к попаданию по противнику.
Каковы бы ни были возможности MCU к распознаванию, отслеживанию и нахождению целей, работы с ландшафтными картами, декодирования или кодирования видеопотоков и коммуникации, наведению вооружения на цель, "реакции" MCU на команду пилота - всё это входит в одну единственную цифру, указывающую точность.

4. Вооружение.
Статичный параметр, завязанный не на сам MCU, а принадлежащий к конкретному оружию, которым в данный момент MCU вооружён. Показывает количество урона (списываемой бронированности) за точное попадание по противнику.

Модификаторы.
1. Повышение параметра.
Возможность модифицировать MCU на тот или иной параметр в результате получения "апдгредящей детали" по итогам квеста.

2. Временное повышение параметра.
Возможность модифицировать MCU на один бой/бросок кубика (например, перегорающие от "напряжения в сети" дополнительные сервоприводы, повышающие мобильность) в виде дополнительного +1, +2, +3 к определённому параметру по итогам квеста или по принятию анкеты.

3. Повышение параметра снаряжением.
Очевидно. Правда, пока присутствует из постоянных "снаряжений" - один только щит MCU-штурмовиков.

.Кубик/дайс.
Стандартный 1d6 кубик будет брошен количество раз, равное параметру MCU.

Пример.

Игрок А использует на MCU с манёвренностью 4. В результате его итоговая цифра на уклонение будет определена как: 4d6 (1d6+1d6+1d6+1d6) для уворот на каждую атаку.

0

2

Классификация мех в цифрах.

1. Линейный MCU.
Основной боевой MCU.

Бронирование: 4
Манёвренность: 3
БТВЦ: 4
Орудие войны: максимальный урон дальнобойного вооружения - 2. Ближнего боя - 2. Выстрелов/ударов за атаку - 1.
Доп.модули: отсутствуют.

2. MCU-истребитель.
Разведывательный и MCU прикрытия.

Бронирование: 3
Манёвренность: 5
БТВЦ: 3
Орудие войны: максимальный урон дальнобойного вооружения - 2. Ближнего боя - 4. Выстрелов/ударов за атаку - 1.
Доп.модули: отсутствуют.

3. Штурмовой MCU.
Этот мех сильно бронированный, чтобы противостоять действию дальнобойных противников ("артиллерии" ос), и хорошо вооружен, чтобы иметь возможность пробить брешь в сильно укрепленных неприятельских линиях и открыть дорогу мехам сопровождения, назначение которых — расширить успех, продолжив атаку в глубину фронта.

Бронирование: 5
Манёвренность: 3
БТВЦ: 3.
Орудие войны: максимальный урон дальнобойного вооружения - 3. Ближнего боя - 3. Выстрелов/ударов за атаку - 1.
Доп.модули: щит (+4 хп).

4. Артиллерийский MCU.
Артиллерийский MCU.

Бронирование: 4.
Манёвренность: 2.
БТВЦ: 5.
Орудие войны: максимальный урон дальнобойного вооружения - 4. Ближнего боя - 2. Выстрелов/ударов за атаку - 1.
Доп.модули: отсутствуют.

0


Вы здесь » "Страстно! Наивно! Свободно!" » Мир. Меха. Инопланетяне. Страны. » Боевая система. Параметры мех.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC