"Страстно! Наивно! Свободно!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Страстно! Наивно! Свободно!" » Гостевая + обратная связь. » Предложения по развитию игровой вселенной.


Предложения по развитию игровой вселенной.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Оценим. Осудим. Отблагодарим.

0

2

Это, конечно, не по игровой вселенной, но по развитию форума точно.
Было бы неплохо, если бы вы открыли возможность только что зарегистрированным пользователям создавать темы в разделе Собеседование. А то анкета есть, а тему с ней не создать, непорядок.

0

3

Inga Heinriecke
Мой косяк оО
Готово )

0

4

Здравствуйте.
С укреплением ролевой помимо ввода новых доп модулей можно будет ввести по системе "камень-ножницы-бумага" различные типы вооружения и бронирования, ну и защитные системы заодно.
Понимаю, что на ГМа в таком случае падёт больше головной боли при расчётах, но будет большая кастомизация мехов и более чёткое разделение между типами МЦУ.
Пример: "зеркальная" броня сильно снижает урон от лазерного оружия, но при этом крайне уязвима для кинетического, в тоже время реактивное бронирование спасёт от ракет но будет бесполезна против лазера и кинетики.

0

5

Gewehr написал(а):

Понимаю, что на ГМа в таком случае падёт больше головной боли при расчётах,

Это в первую очередь головная боль для игроков ФРПГ (не настольного модуля, прошу заметить), а не для ГМа.

Система усложняться не будет и останется в том виде, в каком есть, за исключением варианта: "по желанию всех участвующих в бою игроков ввести дополнительные параметры "чего-нибудь" для просчёта. От расстояния, инициативы, АОЕ и т.д. до "камень-ножницы-бумага". Других вариантов не предусмотрено, т.к. в первую очередь это ФРПГ с небольшим количеством цифр для введения "эффекта неожиданности" и небольшого количества "драйва" от "осмысленности драк с НПЦ, которые и убить могут".

0

6

Доброго времени суток. Вас беспокоит форум Волки: За гранью реальности
Доводим до Вашего сведения, что наш форум ведет со своими партнерами взаимное голосование в топах.
Если Ваш форум это заинтересует, далее чуть подробнее.

0

7

Волки: за гранью реальности,
доброго.

Рассказывайте )

0

8

Все легко и просто)
Ваш форум голосует за наш, а мы за ваш.
Количество голосов в день регулируем.
На нашем форуме создана тема. Вы проголосовали за нас? - Отписываетесь в ней и мы тут же мчимся голосовать за вас)

0

9

Волки, а ссылочку на тему можно? )

0

10

Правило введено сегодня, действует с завтрашнего дня.
К сожалению, гостем ссылку вставить не могу.

0

11

Не знаю зачем, но захотелось деталей. А так как адмирал Йаарфлайтт постоянно злится на мою персону, что принуждаю его к куче объяснений, зачем-то описал эту кучу деталей сам. А то все МЦУ, да МЦУ. Добавил бы еще информацию и по боевым постам и доктрине ведения боя вымпел против вымпела, да поздновато уже.
Вообще сомневаюсь, что будет использоваться в скором времени, и уверен, что есть разногласия в концепциях. Исправим/дополним вместе!

Судовая реакторная группировка
Главная энергетическая установка судна представляет собой один или целый комплекс термоядерных реакторов, вкупе с экстренными энергетическими накопителями (аккумуляторы, основывающиеся на совершенно различных физических принципах) обеспечивающие питание всех корабельных систем. На них же работают термоядерные реактивные двигатели.

Термоядерные реактивные двигатели (ТЯРД)
Маршевые корабельные двигатели. Представляют собой установки по разогреву активного вещества до состояния плазмы с последующим его разгоном электромагнитным полем и исторганием для получения реактивной суб-световой тяги.
Благодаря близости газового гиганта – Сатурна, чья атмосфера богата водородом и гелием, корабли флота ИСЭЗС недостатка в активном теле не испытывают.

Маневровые двигатели
Малые двигатели для коррекции курса и ориентации в пространстве.

Судовая группировка гипер-перехода
Один или несколько гипердвигателей, обеспечивающих моментальное перемещение корабля между двумя точками в пределах кубатуры планеты Сатурн в 0,5 световых часа. Переход осуществляется посредством детонации в двигателях вещества Дионий-17 и последующего образования подпространственной суперскладки (иначе говоря – трещины в трехмерном пространстве). Посредством подачи строго определенной массы активного вещества в дьюары гипердвигателей, осуществляется перемещение на заданной расстояние, направление же определяется первоначальным импульсом, заданным маршевыми двигателями.
Вещество Дионий-17 представляет собой весьма редкий элемент, обнаруженный на естественном спутнике Сатурна Дионе. Ввиду своей ограниченности и сложности в синтезе, доктрина ИСЭЗС диктует применение точечных гипер-переходов исключительно Победоносным Флотом Сатурна, обделяя вниманием гражданские суда.

Связь
Группировка связи предназначена для двустороннего обмена информацией при помощи радиоволн и лазеров. Необходимо принимать во внимание удаленность между двумя объектами в пространстве и возможную задержку сигнала, объясняемую ограниченностью скорости приема/отправки сообщения.
В боевой обстановке и действий в составе групп, оперативных соединений и эскадр, задержка несущественна ввиду близости объектов друг к другу. Для общения в реальном времени между объектами, расстояние которых значительно, применяется гипер-связь.

Гипер-связь
Коммуникационные установки, обеспечивающие сверхсветовую связь без каких либо временных задержек. По сути, являются миниатюрными гипердвигателями с тем же принципом работы, перебрасывающие, однако, информационные пакеты.

Силовой эмулятор
Бортовой генератор искусственной гравитации, так же нейтрализующий внутренний инерционный эффект при разгоне корабля маршевыми двигателями.

Средства обнаружения и наблюдения
Комплекс аппаратуры большой дальности: лазерно- и радарнолокационные  станции, оптико-телевизионные средства обнаружения.

Активные оборонительные системы
Комплекс корабельной самообороны от различных видов ракетно-торпедоного вооружения и москитных сил противника.
В зону внешней противо-космической обороны (ПКО) входят группировки противо-ракет.
Зона внутренней ПКО представлена кластерами рентгеновских лазеров.
Ввиду необходимости нечеловеческих рефлексов и реакции для отслеживания всех приближающихся целей, активные противозенитные комплексы управляются корабельным искусственным интеллектом (ИскИном). Тактическими офицерами корабля же задается план ведения оборонительного огня.

Пассивные оборонительные системы
Корабельные комплексы радиоэлектронного противодействия, включающие в себя постановщики помех и генераторы радио-электронных фантомов, призванные обмануть средства наведения вражеского оружия.

Основное корабельное вооружение
Орудия главного калибра
Спаренные или строенные крупнокалиберные пушки, составляющие основную ударную мощь кораблей старшего ранга (авианесущие линкоры и артиллерийские крейсера). Ведут огонь неуправляемыми снарядами, разгоняемыми до космических скоростей электромагнитным полем, порождаемым обмоткой ствола, на которую подается сильнейший ток.
Сила удара выстрелянного в планетоид (с силой тяжести в 1g) кинетического снаряда эквивалентна взрыву тактической ядерной бомбы, однако, не имеет последствий «грязного» заражения.

Тяжелое наступательное энергетическое оружие
– Рентгеновские лазеры – энергетическое оружие, выстреливающие пучками когерентного света;
– Гразеры – тяжелые лазерные пушки, работающие на принципе гамма-излучения. Мощнее традиционных рентгеновских лазеров, однако гразерные установки тяжелы и энергозатратны, поэтому устанавливаются только на кораблях старших рангов (фрегаты и выше);
– Плазменные пушки;

Ракетные комплексы
В зависимости от ранга корабля, бывают легкими и средними (устанавливаемые на корветы, эсминцы и фрегаты включительно), а так же – тяжелыми (устанавливаемые на крейсера и линкоры).
• Ракеты борт-борт;
• Ракеты борт-поверхность;
Многие ракеты, применяемые SVF, имеют модульную конструкцию, что позволяет, заменив боевую часть, использовать ракету по другому назначению.
Так же могут оборудоваться в платформы радио-электронного подавления, смешиваясь в эшелоны выпущенных ракет, для повышения процента попадания ракет боевых.
Каждая боеголовка оснащена ограниченным ИскИном для корректировки курса после запуска.

Целеуказание комплексам корабельного вооружения задается тактической секцией в соответствии с планом огня.

Отредактировано Alistair Preston (27 Апр 2013 01:05:12)

+2

12

Мы с соадмином поговорили, в принципе, никто из нас не против. "Запихнём под спойлер" мою злобу *хохот* в теме "Строгого", если у других игроков нет вопросов, уточнений и прочего.

0

13

Kentigern Jaahrflaitt
Хоть бы спасибо сказал человеку, чудовище х))

Alistair Preston
Спасибо за помощь )

0

14

Gilbert Lindgren, может, мне ещё обнять другого мужика?! http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Angry-No.png

0

15

Kentigern Jaahrflaitt
не мелочись — будь как Брежнев! http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Neutral-BadPokerFace.png

+1

16

Kentigern Jaahrflaitt написал(а):

Gilbert Lindgren, может, мне ещё обнять другого мужика?!

Другого шанса не будет!

Что, вот прям никаких противоречий? А как же девиз топика:

ИСЭЗС написал(а):

Осудим

?

0

17

Alistair Preston написал(а):

Что, вот прям никаких противоречий? А как же девиз топика:

мы подумаем над ваши предложением х)

0

18

Alistair Preston написал(а):

Что, вот прям никаких противоречий? А как же девиз топика:

http://www.smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Malicious-ILied.png

Вообще-то, один вопрос есть.
По мощности основных корабельных рельсотронов.
Я так и предполагал, что концепция космического боя у нас "вроде подводных лодок в вакууме". Без всяких энергоплазменных щитов "Энтерпрайза" (или какие у него), ближе к БэтлстарГалактика и Вавилону 5. Но мощность рельсотронов такова, что "в щепы" взрыв уносит одним выстрелом и крейсер и фрегат...

0

19

Kentigern Jaahrflaitt написал(а):

Я так и предполагал, что концепция космического боя у нас "вроде подводных лодок в вакууме".

Да-да: космоопера, никак не sci/fi. Отсюда и разноцветные лазеры, аж 2/3 от скорости света на реактиве, прыжковые двигатели, и артиллерийская военная доктрина для кораблей старших рангов без необходимости маневрового боя, ака: "Вычислил вероятностный курс противника. Выпустил ракету на упреждение. Ждем час, пока долетит". Плюс мехи, которые маневрируют, не превращая пилота в кашу.

Kentigern Jaahrflaitt написал(а):

Без всяких энергоплазменных щитов "Энтерпрайза" (или какие у него), ближе к БэтлстарГалактика и Вавилону 5

Щиты, я предполагал, есть. Но в форме "антирадиационные и антипылевые" (что в кубатуре Сатурна особенно актуально". Но без "Переключить всю энергию на передний дефлекторный щит!" из Звездных Войн, да.

Kentigern Jaahrflaitt написал(а):

Но мощность рельсотронов такова, что "в щепы" взрыв уносит одним выстрелом и крейсер и фрегат...

Собственно - главный калибр  :dontknow:. Либо же ввести дополнительную переменную: ГК - только линкоров, полетная скорость снарядов позволяет обстреливать только медлительные цели: крупные транспортные корабли, крейсера, аналогичные линкоры, уж очень крупные кластера ОС.
Габариты крейсеров, в частности, ВРД, не описаны, так что трудно предположить, насколько велик урон от попадания. В "щепы" - вряд ли, от одного-то попадания. А вот если полный набор получит (из всех 6-ти орудий), то верно конец.

В теме со "Строгим", кстати, ошибочка:

Гипердвигатели, позволяющие совершать самостоятельные гиперпрыжки в границах пространства Солнечной системы.

Отредактировано Alistair Preston (28 Апр 2013 21:15:41)

0

20

Alistair Preston написал(а):

Да-да: космоопера, никак не sci/fi.

Вы как-нибудь должны помечать свои сарказмы *ворчит)*

Alistair Preston написал(а):

Но без "Переключить всю энергию на передний дефлекторный щит!" из Звездных Войн, да.

Да, разогнанную болванку отразить нечем.

Alistair Preston написал(а):

Собственно - главный калибр

Тут мы встали с соадмином перед вопросом: "Почему ВРД при превосходстве во флоте" не разменяло весь флот ИСЭЗС со счётом даже 1 к 6)

Alistair Preston написал(а):

Габариты крейсеров, в частности, ВРД, не описаны, так что трудно предположить, насколько велик урон от попадания.

В принципе, крейсеры до 1 км (как и в ИСЭЗС).

Alistair Preston написал(а):

В теме со "Строгим", кстати, ошибочка:

Спасибо, исправили.

0

21

Kentigern Jaahrflaitt написал(а):

В принципе, крейсеры до 1 км (как и в ИСЭЗС).

Размер немаленький, бронепояс, по-моему, должен выдержать несколько попаданий, прежде чем общая целостность корпуса нарушится.

Kentigern Jaahrflaitt написал(а):

Тут мы встали с соадмином перед вопросом: "Почему ВРД при превосходстве во флоте" не разменяло весь флот ИСЭЗС со счётом даже 1 к 6)


Не поэтому ли?

Kentigern Jaahrflaitt написал(а):

Основную ударную мощь ВС ВРД представляет собой космический флот. Все корабли в ВС ВРД - в среднем моделей 100-150-летней давности.

ИСЭЗС написал(а):

Я имею в виду, основные технические наработки ВРД - вообще двухсотлетней давности.

Kentigern Jaahrflaitt написал(а):

Все данные о ВРД - строго секретные в рамках игры. Для отсутствия метагейминга и сохранения "квестовой интриги" - выдаются только самые очевидные и без которых никак - как с вариантом "как и с кем воюет 9-СЛФ".
Официально доступны сведения, что ВРД отстаёт в техническом на 50 лет.


И последний интригующий довод:

Спойлер
Спойлер

"А существует ли до сих пор ВРД?". Может их там ОСы давно выпилили, а ИСЭЗС для поддержания дисциплины и морали до сих пор культивирует в народе общего единого врага.

Kentigern Jaahrflaitt написал(а):

Вы как-нибудь должны помечать свои сарказмы *ворчит)*

Сударь! Вам сто с лишним лет. Пора бы уже и самому различать!

Отредактировано Alistair Preston (28 Апр 2013 22:10:37)

0

22

Alistair Preston написал(а):

И последний интригующий довод:

Раз вы всё "узнали", думаю, ГК больше не вызывает вопросов.

Alistair Preston написал(а):

Сударь! Вам сто с лишним лет. Пора бы уже и самому различать!

Старость - второе детство!) *капризничает)*

*пошёл добавлять в "Строгий" и "Мир"* Если у нас что-то спросят, мы бросим вас акулам!http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Malicious-DevilTroll.png

0

23

"Безумный"
Внешний вид.

http://s2.uploads.ru/t/t64EF.jpg

Прозвище: "Daishi" (Большая смерть).

Класс:
"Безумный" - ударный крейсер типа "Свобода".

"Издатели":
"JS Inc." (Jahrflaitt Shipyard Inc.)
Главный конструктор - Тамао Огурэ.

Дата принятия в состав ВС ИСЭЗС:
14.02.2643г.

Дата переоборудования для возможности перевозки MCU:
2655г.

Порт приписки:
Спутник Сатурна Рея, город Кассини.

"Место службы" и "боевая задача":
"Безумный" - крейсер из состава Третей оперативной группы Неустрашимого Флота Реи (3-RFF).
Оборона внутреннего пространства СФ от "Ос". Переброска и прикрытие ударных групп MCU.

Размеры:
Длина - 950 метров.
Ширина - 250 метров.
Высота - 320 метров.

Численность экипажа:
210 человек, включая 140 десантников.

Вместимость ангаров:
20 единиц MCU и 2 абордажных челнока.

Старший офицерский состав:
Командир корабля - Даниэль Аувинен
Помощник командира - Ингрид Молассес
Старший офицер-навигатор - Анна Бейли.
Командир боевой части вооружения - Иона Трент
Командир боевой части управления/связи - Ян Малик.

Палубы:
Рубка  - капитанский мостик, каюты офицеров и пилотов MCU, медицинский отсек. Надстройка под нижней палубой.
Нижняя палуба - склады материально-технического обеспечения и боеприпасов. Жилой отсек (Кубрик). Столовые.
Средняя палуба - техническая. Реакторы, системы жизнеобеспечения, вычислительные мощности ИИ.
Верхняя палуба - запасной центр управления, запасной центр координации боевых систем корабля. Склад боеприпасов.
Ангары MCU и абордажных челноков. Расположены по обоим бортам за торпедными аппаратами.

Комфорт:
На корабле поддерживается искуственная гравитация 0.97g.
По кораблю возможно перемещение на горизонтальных и вертикальных лифтах.

Вооружение:
Главный калибр: 1 х Гаусс-орудие. Надстройка под нижней палубой. (Отсутствует возможность вести огонь в движении).
Артиллерийское: 3 х Строенные гаусс-орудия среднего калибра, расположенные в башенных надстройках на верхней палубе.
Ближнего боя: 16 х Лазерные орудия и 4х плазменные орудия в турельных установках.
Ракетное: 2 х Шахты тяжёлых ракет и 10 х шахты средних ракет в носовой части. 10 х Турельные установки на 36 малых ракет.
(маломощные лазерные установки, скорострельные автоматические орудия, приманки, шрапнельные снаряды).

Комплексы пассивной обороны:  постановщики помех, генераторы радио-электронных фантомов.

Средства обнаружения и наблюдения: лазерно- и радарно-локационные  станции, оптико-телевизионные средства обнаружения.

Способы передвижения:
Досветовые двигатели, развивающие 2/3 от световой скорости.
Гипердвигатели, позволяющие совершать самостоятельные гиперпрыжки в границах пространства 0.6 световых часов от Сатурна.
Боевые прыжковые гипердвигатели, позволяющие совершать малодистанционные прыжки для ведения боя с противником на ближних космических дистанциях.

Отредактировано Danny Auvinen (29 Апр 2013 01:21:43)

0


Вы здесь » "Страстно! Наивно! Свободно!" » Гостевая + обратная связь. » Предложения по развитию игровой вселенной.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC